Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

США вышли из договора о ликвидации ракет, судьям Окружного админсуда Киева вручили подозрения. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий пятницы, 2 августа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Судьям Окружного админсуда вручили подозрения
Судьям Окружного админсуда вручили подозрения
Фото: radiosvoboda.org

США вышли из ДРСМД

2 августа США вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности с Россией.

РФ предложила США и НАТО объявить мораторий на размещение ракет средней и меньшей дальности. 

Берлин сожалеет из-за того, что Россия не выполнила необходимых условий для сохранения ДРСМД, подчеркнул глава МИД Германии Хайко Маас. В ЕС подчеркнули, что нельзя ввергнуться в новую гонку вооружений после значительного сокращения арсеналов по окончании холодной войны. В НАТО заявили, что союзники США по Североатлантическому альянсу полностью поддерживают решение Вашингтона выйти из ДРСМД, и Россия несет исключительную ответственность за прекращение действия документа.

Судьям Окружного админсуда Киева вручили подозрения

Генеральная прокуратура Украины вручила подозрения председателю Окружного административного суда Киева Павлу Вовку и трем судьям. Подозрения вручены по ст. 351-2 (препятствование деятельности Высшей квалификационной комиссии судей Украины) и ст. 375 (постановление судьей или судьями заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления) Уголовного кодекса Украины.

Вовк утверждает, что дело против него – "политическое".

Зеленский подтвердил, что Богдан писал заявление об отставке

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что глава Офиса президента Андрей Богдан написал заявление об увольнении, однако отметил, что пока не подписывал его. Богдан подтвердил факт, что он писал заявление об увольнении, но как его копия появилась в интернете, ему неизвестно. Информация, что Богдан написал заявление, появилась в СМИ накануне.

Двух жителей Ровно, устроивших пикет против Зеленского, признали невиновными

Ровенский апелляционный суд 2 августа оправдал 16-летнюю Дарью Коцюрубу и ее 20-летнего друга Романа Филюка, которые в мае устроили в городе пикет против президента Владимира Зеленского. Таким образом суд удовлетворил апелляцию на решение городского суда, который ранее признал их виновными в совершении административного правонарушения и присудил предупреждение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2019 20.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.06
Сегодня 09.36
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации