Клуб читателей
ГОРДОН
 

Апелляционный суд признал невиновными несовершеннолетнюю девушку и ее друга, которые устроили в Ровно пикет против Зеленского

Апелляционный суд удовлетворил жалобы 16-летней Дарьи Коцюрубы и ее друга Романа Филюка на решение городского суда, который ранее признал их виновными из-за пикета против президента Владимира Зеленского в Ровно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коцюруба (справа) признана невиновной
Коцюруба (справа) признана невиновной
Фото: rv.suspilne.media

Ровенский апелляционный суд 2 августа оправдал 16-летнюю Дарью Коцюрубу, которая вместе с другом в мае устроила в городе пикет против президента Владимира Зеленского. Об этом сообщает "UA:Рівне".

Таким образом суд удовлетворил апелляцию Коцюрубы на решение городского суда, который ранее признал ее виновной и присудил предупреждение.

В суде 2 августа девушка была без адвоката, она защищала свои интересы вместе с матерью. 

"Я уже готовилась к худшему, что снова придется оспаривать, что скажут, что я не права. Как ни странно, получилось лучше, чем могло быть", – сказала она.

Также аналогичное решение апелляционный суд принял в отношении друга Коцюрубы Романа Филюка.

25 мая в Ровно 20-летний Филюк и 16-летняя Коцюруба проводили пикет против Зеленского. На одном из принесенных ими плакатов был лозунг с требованием импичмента президента.

В полиции заявили, что пригласили протестующих в отдел и составили в отношении них административные протоколы по ст. 185-1 (нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций). Замначальника Ровенского городского отдела полиции Иван Телига заявлял, что протоколы составлены из-за того, что митинговавшие "не сообщили в соответствующие органы о проведении митингов, демонстраций и так далее". В отношении матери девушки также составили админпротокол о ненадлежащем выполнении родительских обязанностей.

Комментируя ситуацию, Зеленский призвал правоохранителей не принимать никаких мер против протестующих, если они не нарушают правопорядок.

Коцюруба заявила, что Зеленский солгал по поводу ее задержания полицией. 

26 июня суд в Ровно признал виновными в административном нарушении Коцюрубу и Филюка и вынес им предупреждение. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации