Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция проверит действия сотрудников в связи с составлением админпротоколов на двух людей, митинговавших в Ровно против Зеленского

Полиция проверит, была ли необходимость приглашать в отдел полиции для составления административных протоколов двух людей, которые митинговали против президента Украины Владимира Зеленского в Ровно, заявил спикер Нацполиции Украины Ярослав Тракало.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тракало об инциденте в Ровно: Когда речь идет о таком мелком и незначительном нарушении, правоохранители, как вариант, могли провести профилактически разъяснительную беседу
Тракало об инциденте в Ровно: Когда речь идет о таком мелком и незначительном нарушении, правоохранители, как вариант, могли провести профилактически разъяснительную беседу
Фото: npu.gov.ua

Полиция проверит действия своих сотрудников в связи с составлением административных протоколов против двух людей, которые проводили пикет в Ровно против президента Украины Владимира Зеленского. Об этом "Украинской правде" 26 мая заявил спикер Нацполиции Украины Ярослав Тракало.

По его словам, с точки зрения законодательно-правового поля полицейские действовали в рамках возложенных на них обязанностей, однако могли в этом случае применить более мягкие методы.

"Когда речь идет о таком мелком и незначительном нарушении, правоохранители, как вариант, могли провести профилактически разъяснительную беседу и вынести, например, устное предупреждение. Почему они так не поступили? Вопрос, который обязательно будет изучен. Прежде всего, все обстоятельства той ситуации и действительно была ли необходимость приглашать этих граждан в отделение полиции для составления админматериалов. Сейчас руководством полиции Ровенской области инициировано проведение служебной проверки, которая должна дать ответы на эти вопросы", – сказал Тракало.

Он добавил, что с личным составом полиции проведут разъяснительную беседу об одном из принципов реформирования полиции.

"А именно – когда прежде всего должны применяться методы коммуникации с гражданами для  разъяснения необходимости соблюдения законодательства",  заявил спикер Нацполиции.

25 мая в Ровно двое людей проводили пикет против Зеленского. На одном из принесенных ими плакатов был лозунг с требованием импичмента президента.

В полиции заявили, что протестующих в отдел и составили в отношении них административные протоколы по ст. 185-1 (нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций). Замначальника Ровенского городского отдела полиции Иван Телига заявлял, что протоколы составлены из-за того, что митинговавшие "не сообщили в соответствующие органы о проведении митингов, демонстраций и так далее".

В отношении матери протестующей также составили админпротокол о ненадлежащем выполнении родительских обязанностей.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявляла, что подготовит запрос в Нацполицию относительно инцидента.

20 мая Зеленский официально вступил в должность президента Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.00
Сегодня 02.16
Сегодня 01.33
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации