Клуб читателей
ГОРДОН
 

США вышли из Совета по правам человека ООН

Посол США при ООН Никки Хейли и государственный секретарь Майк Помпео обвинили Совет по правам человека в лицемерии и заявили о выходе из него.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хейли: Мы делаем этот шаг, потому что наши обязательства не позволяют нам оставаться частью лицемерной и корыстной организации
Хейли: Мы делаем этот шаг, потому что наши обязательства не позволяют нам оставаться частью лицемерной и корыстной организации
Фото: ЕРА

США заявили о выходе из Совета по правам человека. Об этом сообщает издание The Hill.

Об этом объявили посол США при ООН Никки Хейли и государственный секретарь Майк Помпео.

Хейли обвинила совет в политической предвзятости. 

По ее словам, в СПЧ входят представители государств с репрессивными режимами, однако при этом организация позволяет себе критиковать политику Израиля в отношении Палестины и традиционно занимает антиизральскую позицию.

"Я хочу четко заявить, что этот шаг не является отступлением от наших обязательств в области прав человека. Напротив. Мы делаем этот шаг, потому что наши обязательства не позволяют нам оставаться частью лицемерной и корыстной организации, которая издевается над правами человека", – отметила Хейли, пишет The Washington Post.

В феврале 2017 года о том, что США могут выйти из СПЧ, так как недовольны позицией в отношении Израиля, писало Politico.

Совет по правам человека – это межправительственный орган системы ООН, в состав которого входят 47 государств, ответственных за защиту прав человека по всему миру. Срок полномочий каждого члена составляет три года, они избираются Генеральной Ассамблеей ООН. Места распределяются по географическому принципу. Украина сейчас не является членом СПЧ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2018 21.55
19 июня, 2018 00.30
14 июня, 2018 08.05
28 октября, 2016 20.16 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации