Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генассамблея ООН приняла резолюцию с осуждением действий Израиля в секторе Газа

Инициированная Турцией и Алжиром и принятая Генеральной Ассамблеей ООН резолюция осуждает "непропорциональное применение силы" армией Израиля в отношении палестинцев, устраивающих так называемые Марши возвращения в секторе Газа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Каждую пятницу палестинцы в секторе Газа выходят на "Марши возвращения"
Каждую пятницу палестинцы в секторе Газа выходят на "Марши возвращения"
Фото: ЕРА

13 июня Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую Израиль "за непропорциональное применение силы" в отношении палестинцев в секторе Газа. Об этом сообщает издания NEWSru.co.il.

Проект резолюции внесли на рассмотрение Турция и Алжир. В его поддержку проголосовали 120 государств, "против" – восемь, 45 воздержались.

Этот документ был идентичен резолюции Кувейта, которую в Совете Безопасности ООН заблокировали США.

Перед рассмотрением турецко-алжирского проекта резолюции представители Соединенных Штатов внесли на голосование Генассамблеи параграф с осуждением радикальной палестинской группировки ХАМАС, которая, по словам Израиля, является ответственной за действия в секторе Газа.

Это предложение поддержали 62 государства, против выступили 58 голосовавших, 42 воздержались. Однако в текст резолюции параграф не вошел – глава Генассамблеи заявил, что для этого необходимо большинство в две трети голосов.

Противостояние между Израилем и ХАМАС обострилось после переноса в Иерусалим посольства США. 14 мая в результате столкновений с израильскими военными в секторе Газа погибли 50 членов палестинской группировки.

С тех пор каждую пятницу тысячи палестинцев стали выходить на так называемые Марши возвращения, из-за чего на границе в секторе Газа происходили столкновения с военнослужащими армии Израиля. Власти еврейского государства инициатором маршей называют ХАМАС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2018 21.07  
2 июня, 2018 23.32
27 мая, 2018 01.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации