ГОРДОН
 
 

Стоимость военной базы РФ у границы с Украиной выросла в полтора раза

Россия увеличила стоимость строительства военной базы в Клинцах
Россия увеличила стоимость строительства военной базы в Клинцах
Фото: EPA

Госзаказ на строительство военной базы вооруженных сил РФ у границы с Украиной стоимостью около 900 млн рублей не заинтересовал ни одного подрядчика.

Российские власти увеличили стоимость контракта на строительство военной базы вооруженных сил РФ в Клинцах Брянской области у границы с Украиной и Беларусью до 1,4 млрд руб, сообщает РБК.

Агентство отмечает, что первая попытка найти подрядчика для выполнения этого госзаказа провалилась: при стоимости 909,2 млн рублей на конкурс не было подано ни одной заявки.

Теперь, пишет РБК, строительством заинтересовались компании, в связи с которыми упоминаются сын президента ЦСКА Евгения Гинера и "ресторатор Кремля", бизнесмен Евгений Пригожин.

Собеседник агентства в министерстве обороны РФ заявил, что новый конкурс будет объявлен в ближайшее время.

В июне 2016 года агентство Reuters сообщило, что Россия строит военную базу рядом с границей Украины. Новая база, которая продолжает цепь военных объектов вдоль западной границы РФ, будет размещаться в городе Клинцы Брянской области.

Посол России в Беларуси заявил, что размещение новой российской военной базы на границе с Беларусью связано с угрозой со стороны Украины. По его словам, в Украине снова "начала возобладать точка войны" и основная цель России – остановить эту войну на своей границе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации