ГОРДОН
 
 

Столтенберг заявил, что НАТО не будет присоединяться к коалиции против ИГИЛ

Североатлантический альянс не будет участвовать в боях вместе с международной коалицией по борьбе с ИГИЛ, так как на это не было запроса, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Столтенберг заявил, что НАТО будет поддерживать международную коалицию по борьбе с ИГИЛ
Столтенберг заявил, что НАТО будет поддерживать международную коалицию по борьбе с ИГИЛ
Фото: EPA

НАТО не будет принимать участие в боевых действиях международной коалиции по борьбе с террористической организацией "Исламское государство". Об этом заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг, сообщила в Twitter пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску.

"Столтенберг о коалиции против ИГИЛ: НАТО будет продолжать оказывать поддержку, но не будет участвовать в боях. На это не было запроса", – написала она.



Агентство Associated Press пишет, что, по словам Столтенберга, решение о присоединении НАТО к коалиции против ИГИЛ еще не принято, и этот вопрос обсуждается.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из Сирии, однако авиационная группировка РФ продолжает совершать удары по позициям сил, противостоящих президенту страны Башару Асаду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации