ГОРДОН
 
 

Столтенберг заявил, что угроза шпионажа для стран – участниц НАТО растет

В НАТО создали новое разведывательное подразделение, которое будет заниматься улучшением обмена информацией между организациями и повышением их способности реагировать на киберугрозы, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Генсек НАТО назвал лучшей гарантией от возможного вмешательства в выборы свободные СМИ
Генсек НАТО назвал лучшей гарантией от возможного вмешательства в выборы свободные СМИ
Фото: ЕРА

Канада и другие страны – члены НАТО сталкиваются с растущей угрозой шпионажа, в том числе промышленного, со стороны других государств. Об этом в ходе своего визита в Канаду 15 июля сообщил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг, пишет "Немецкая волна".

"Мы видим активизацию усилий других стран по шпионажу за союзниками НАТО", – подчеркнул Столтенберг.

Он отметил, что руководство Североатлантического альянса создало новое разведывательное подразделение, которое будет заниматься улучшением обмена информацией между организациями и повышением их способности реагировать на киберугрозы.

"Частично речь идет о промышленном шпионаже, с которым сталкивается гражданская разведка, но, конечно же, могут быть затронуты и наши вооруженные силы, а также военная разведка", – сказал Столтенберг. 

Генсек НАТО назвал лучшей гарантией от возможного вмешательства в предстоящие выборы в Канаде, включая "российские гибридные атаки", свободную и независимую прессу. По его словам, она способна понять и раскрыть попытки распространения дезинформации.

"Нам нужны критически настроенные журналисты, которые задают сложные вопросы, проверяют свои источники, и это лучший способ защитить свободные и открытые демократические процессы", – добавил генсек Альянса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации