ГОРДОН
 
 

Стрелки часов Судного дня оставили в двух минутах от полуночи

По задумке создателей, когда стрелки часов Судного дня доберутся до полуночи, наступит апокалипсис.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стрелки часов Судного дня показывают 23.58.00
Стрелки часов Судного дня показывают 23.58.00
Фото: ЕРА

Символические часы Судного дня, указывающие на угрозу ядерной катастрофы, оставили в двух минутах от полуночи. Об этом сообщил американский журнал Bulletin of Atomic Scientists ("Бюллетень ученых-атомщиков").

В январе 2018 года стрелки часов перевели на 30 секунд вперед. Время на часах так сильно приближалось к полуночи (т.е. к концу света) только в 1953 году, в разгар холодной войны.

По мнению ученых, в 2019 году перед миром по-прежнему остаются угрозы ядерной войны и изменение климата. За минувший год они усилились в связи с активизацией информационных войн, которые ведутся для подрыва демократии во всем мире.

В журнале отметили, что надежда на урегулирование остается и люди способны справиться с угрозой. В качестве примера они привели Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), подписанный в 1987 году лидерами СССР и США Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом.

Проект "Часы Судного дня" начался в журнале Bulletin of Atomic Scientists в 1947 году. Решение о переводе стрелок часов Судного дня принимают совет директоров журнала и авторы издания, среди которых 15 лауреатов Нобелевской премии.

В январе 2017 года стрелки часов перевели с 23.57.00 на 23.57.30. По задумке создателей, когда стрелки доберутся до полуночи, наступит апокалипсис.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации