Клуб читателей
ГОРДОН
 

Стрелок из Новой Зеландии работал тренером в спортзале и ездил в Северную Корею

Один из нападавших на мечети в Новой Зеландии – 28-летний австралиец, который транслировал атаку в соцсети, – раньше бесплатно тренировал детей и был "образцовым инструктором по фитнесу", заявила его бывшая коллега Трейси Грей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Все социальные сети и провайдеры пытались удалить обнародованную Таррантом запись
Все социальные сети и провайдеры пытались удалить обнародованную Таррантом запись
Скриншот: چیف عسکری رینــچ / Twitter

28-летний австралиец Брентон Таррант, который сегодня расстрелял людей в одной из мечетей новозеландского Крайстчерча и снял это на видео, раньше работал тренером в спортивном зале в австралийском городе Графтон. Об этом в комментарии телеканалу АВС сообщила менеджер спортзала Трейси Грей.

По ее словам, Таррант работал в спортзале с 2009-го по 2011 год. Помимо основной работы он бесплатно занимался с детьми и "был очень увлечен этим".

Грей рассказала, что после того, как Таррант собрал деньги, он отправился путешествовать по странам Европы и Азии. Известно, что мужчина был в КНДР.

Женщина добавила, что Таррант был "образцовым инструктором по фитнесу, который старался изо всех сил помогать людям". 

Сегодня произошло нападение в мечетях Аль-Нур и Линвуд в Крайстчерче в Новой Зеландии. Изначально сообщалось, что число жертв атаки – от девяти до 27 человек. Позже в полиции сообщили о 49 погибших и 48 раненых. Задержаны четыре человека, одному предъявлены обвинения в убийстве.

По словам представителя полиции, это происшествие стало беспрецедентным в истории Новой Зеландии.

Австралиец и житель Новой Зеландии Брентон Таррант снял на видео, как убивает людей в мечети Аль-Нур и рядом с ней. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон уже подтвердил, что один из нападавших был гражданином его страны.

Все социальные сети и провайдеры работали над тем, чтобы удалить обнародованную Таррантом запись.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2019 11.18
15 марта, 2019 10.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации