Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд в Европе отказался отменять санкции в отношении Дмитрия Киселева

Шесть доказательств, которые предоставил российский телеведущий Дмитрий Киселев в иске по отмене санкций Евросоюза, не убедили Европейский суд общей юрисдикции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Санкции против Киселева оставили в силе
Санкции против Киселева оставили в силе
Фото: kremlin.ru

Санкции, введенные Европейским союзом в отношении российского телеведущего, гендиректора международного информагентства "Россия сегодня" Дмитрия Киселева, остались в силе. Такое решение принял Европейский суд общей юрисдикции, говорится в опубликованном на сайте суда документе.

Киселев представил шесть доказательств того, что санкции в его адрес неправильны. В частности, он ссылался на запрет ограничений на свободное движение капиталов между Россией и ЕС.

Суд также обязал истца оплатить издержки, связанные с рассмотрением его иска.

В комментарии "РИА Новости" Киселев назвал решение суда ожидаемым. Он также пожаловался, что не смог выступить в суде "и даже присутствовать на процессе".

Дмитрий Киселев известен своими провокационными заявлениями. В марте 2014 года он утверждал, что Россия может превратить США в радиоактивный пепел. В том же месяце Киселев был занесен в список лиц, которым запрещен въезд в Европейский союз. Также Киселев включен в санкционные списки Канады, Швейцарии и ряда других стран.

В мае 2015 года Киселев оспорил решение о санкциях в суде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации