ГОРДОН
 
 

Суд в Германии признал бывшего медбрата виновным в убийстве 85 пациентов

С 2000-го по 2005 год медработник Нильс Хегель намеренно вызывал остановку сердца у пациентов, после чего пытался их реанимировать, чтобы заслужить внимание коллег. Он признался в 100 убийствах, однако суд признал доказанным его участие в умерщвлении 85 человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хегель убил десятки человек, работая медбратом в отделении интенсивной терапии
Хегель убил десятки человек, работая медбратом в отделении интенсивной терапии
Фото: EPA

6 июня суд в Ольденбурге (Германия) признал 42-летнего медбрата Нильса Хегеля виновным в убийстве 85 человек, сообщает Spiegel.

Хегель вводил пациентам отделения интенсивной терапии препараты, вызывавшие остановку сердца, а затем начинал их реанимировать. Он говорил, что тем самым хотел заслужить уважение коллег.

Медработник в 2018 году признал свою вину в 100 убийствах, совершенных в 1999–2005 годах. В суде были доказаны 85 случаев намеренного умерщвления людей, младшему из которых было 34 года, а старшему – 96.

В 15 эпизодах экспертиза не дала однозначного ответа о причинах попадания препарата, останавливающего сердечную деятельность, в организм умерших.

Судья Себастьян Бюрманн назвал действия Хегеля "непостижимыми". По его словам, он не мог ужесточить приговор: пожизненное заключение, – вынесенный в 2015 году, но выразил мнение, что бывший медбрат никогда не выйдет на свободу. По немецким законам, пожизненное заключение может быть заменено 15-летним заключением. Бюрманн заявил, что если бы дело слушалось в США, Хегеля приговорили бы к 1275 годам тюрьмы.

В 2005 году манипуляции Хегеля случайно заметила коллега по клинике в Дельменхорсте. Медбрат был арестован и обвинен в убийстве двух человек и покушении на жизнь еще нескольких. В феврале 2015 года суд Ольденбурга приговорил его к пожизненному заключению.

В 2017 году суд решил пересмотреть дело Хегеля в интересах родственников его жертв.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации