Клуб читателей
ГОРДОН
 

В немецком Хемнице прошли акции протеста, вызванные убийством местного жителя в драке с иностранцами. Фоторепортаж

27 августа в немецком городе Хемниц прошло несколько протестных акций, связанных с убийством 35-летнего гражданина Германии в ночь на 26 августа. "Немецкая волна" сообщает, что Даниэль Хиллиг скончался от ножевых ранений, полученных во время массовой драки с участием представителей нескольких национальностей. Полиция задержала двух человек. После убийства в городе в течение двух дней проходили акции протеста правых радикалов, требовавших прекратить принимать беженцев, и левых активистов с лозунгами "Нет расизму и насилию". Между ними произошли столкновения, в ходе которых пострадали и несколько полицейских. На месте, где Хиллигу нанесли ножевое ранение, местные жители возлагают цветы. Фотографии из Хемница опубликовало агентство ЕРА.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

19 июня, 2018 11.44 |обновлено
Протестующие у стен Рады прорвали кордон полиции. В ответ правоохранители применили слезоточивый газ.
17 июня, 2018 08.35 |обновлено  
Утром 17 июня группа из 150 человек перекрыла дорогу на маршруте движения Марша равенства, сообщили в полиции.
1 апреля, 2018 19.31
По информации "UA-Футбол", после задержания полицейскими в Мариуполе болельщиков киевского "Динамо" защищать задержанных принялись фанаты двух команд.
16 декабря, 2017 15.35  
Представители "Национального корпуса" устроили пикет возле ресторана "Метрополь" в центре Кременчуга на бульваре Пушкина. После стычек с полицией был задержан активист, который оказался несовершеннолетним.
6 декабря, 2017 11.14  
Утром 6 декабря у здания Верховной Рады, где находится палаточный городок сторонников лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили, произошли столкновения между правоохранителями и протестующими. В полиции заявили, что операция в лагере была связана с розыском и задержанием Саакашвили. Также правоохранители обвинили активистов в провокациях. Около 10.00 возле парламента оставалось примерно 100 протестующих.
1 октября, 2017 11.45
Сторонники референдума о независимости Каталонии пострадали сегодня при попытке попасть на избирательные участки, которые блокируют правоохранители Испании.
28 августа, 2017 08.13
"Митинг против ненависти" активисты организовали в ответ на запланированную правыми акцию. Он перерос в столкновения.