Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд в РФ приговорил к четырем годам колонии активиста, который выходил на пикеты в поддержку крымских татар и украинских моряков

Тверской суд Москвы за два дня допросил свидетелей по делу гражданского активиста Константина Котова и приговорил его к четырем годам лишения свободы по статье о неоднократном нарушении правил проведения митингов. Котов не раз выходил с одиночными пикетами в поддержку украинских политзаключенных, выступал против аннексии Крыма Россией, занимался организацией передачи продуктов украинским военнопленным морякам в СИЗО Москвы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правозащитники российского центра "Мемориал" признали Котова политзаключенным
Правозащитники российского центра "Мемориал" признали Котова политзаключенным
Фото: Константин Котов / Facebook

Тверской районный суд Москвы 5 сентября вынес приговор активисту Константину Котову, который выходил на пикеты, в том числе в поддержку крымских татар и украинских моряков, – четыре года тюрьмы. Об этом сообщает "Медиазона".

Активиста обвиняли в неоднократном нарушении правил проведения митингов.

Процесс, как и расследование дела, прошел быстро: суд за два дня допросил свидетелей и исследовал материалы, пишет издание.

С марта по август 2019 года полиция неоднократно задерживала Котова на акциях протеста в Москве. В августе активиста задержали после того, как он вышел на несогласованную акцию протеста у здания администрации президента РФ.

Котов неоднократно выходил с одиночными пикетами в поддержку украинских политзаключенных, выступал против аннексии Крыма Россией, занимался организацией передачи продуктов украинским военнопленным морякам в СИЗО Москвы.

Правозащитники российского центра "Мемориал" признали Котова политзаключенным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации