Клуб читателей
ГОРДОН
 

Возле администрации президента РФ Шендерович провел одиночный пикет в поддержку обмена узниками

Российский писатель Виктор Шендерович с плакатом "Всех на всех" принял участие в бессрочной акции в поддержку обмена украинских политзаключеннных на россиян, задержанных в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шендерович стоял возле администрации президента РФ
Шендерович стоял возле администрации президента РФ
Фото: kremlin.ru

9 ноября российский писатель Виктор Шендерович провел возле администрации президента РФ в Москве одиночный пикет в поддержку обмена украинскими и российскими заключенными. Об этом в Facebook сообщил один из модераторов группы "Сенцов. Обмен. Сегодня и ежедневно" Константин Котов.

"Виктор Шендерович в пикете за обмен всех на всех. 64-й день: стоим ежедневно и бессрочно", – написал он.

На фотографии, которую разместил Котов, писатель держит плакат с надписями "За обмен узниками российско-украинской войны. Всех на всех".



Шендерович рассказал в Facebook, что стоял около часа.

"Проходившие мимо делились на две неравные части. Заметно меньшая часть прохожих понимала, о чем речь, и отдергивала глаза. Невроз у них. Стыдновато все-таки, значит. Но большинство просто не врубалось: какие узники, какой обмен? Параллельная реальность. Зато входившие в эту дверь были в курсе дела и старательно не попадали глазами в мои. Это было очень сложно, но у них получалось", – отметил писатель.



Мероприятие организовали российские активисты. Пикеты с требованием обменять узников проходят ежедневно: в будние дни – по восемь часов, в выходной – по 12 часов.

6 ноября первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко сообщала, что Киев готов помиловать несколько десятков сепаратистов в обмен на 20 украинцев, незаконно удерживаемых на оккупированном Донбассе. 

20 мая спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщала, что в оккупированном Крыму по политическим мотивам заключены более 40 украинцев. 6 августа замминистра иностранных дел Украины Андрей Заяц заявлял, что в России по политическим мотивам удерживают 27 граждан Украины.

В июне 2018 года глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявлял, что на Донбассе удерживают 113 украинских заложников. Последний крупный обмен удерживаемыми лицами состоялся в конце 2017 года. По данным Генеральной прокуратуры, Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2018 21.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации