$40.55 €43.51
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Климкин заявил, что в вопросе освобождения политзаключенных Украина сотрудничает с Турцией, ЕС, США и другими партнерами

Климкин заявил, что в вопросе освобождения политзаключенных Украина сотрудничает с Турцией, ЕС, США и другими партнерами Климкин: Вы знаете, что президент Турции очень активно помогал в освобождении Чийгоза и Умерова. Сейчас мы это продолжаем
Фото: EPA

В вопросе освобождения политзаключенных Украина сотрудничает со всеми, кто "реально может оказывать давление" на Россию, отметил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

В вопросе освобождения украинских политзаключенных Украина сотрудничает с рядом партнеров и организаций. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на пресс-конференции во Львове 25 октября, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Об этом были разговоры с президентом Турции [Реджепом Эрдоганом], вы знаете, что он очень активно помогал в освобождении [заместителей главы Меджлиса крымскотатарского народа] Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова. Сейчас мы это продолжаем. Очень тесно контактируем, у турецкой стороны есть соответствующий список. Не буду говорить, какой и какие шаги, но мы очень тесно как раз с турецкой стороной в этом направлении работаем. И можно сказать, что мы со всеми нашими друзьями и партнерами работаем и в ЕС, и в США, и (я, возможно, рассказываю слишком много) с церквями, и с религиозными представителями, и со всеми, кто реально может оказывать давление на РФ", – заявил Климкин.

20 мая спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщала, что в оккупированном Крыму по политическим мотивам заключены более 40 украинцев.

6 августа замминистра иностранных дел Украины Андрей Заяц заявлял, что в России по политическим мотивам удерживают 27 граждан Украины.