Клуб читателей
ГОРДОН
 

Супруге Фийона выдвинули обвинения

Супруга кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона Пенелопа обвиняется в соучастии в хищении и сокрытии государственных средств, общественного имущества, а также в сокрытии мошенничества с отягчающими обстоятельствами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фийон занимала должность помощницы мужа в парламенте восемь лет
Фийон занимала должность помощницы мужа в парламенте восемь лет
Фото: ЕРА

Во Франции следствие предъявило обвинения в коррупции супруге кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона Пенелопе, сообщает местный телеканал BFM TV.

Женщина обвиняется в "соучастии в хищении государственных средств и их сокрытии", "соучастии в злоупотреблении общественным имуществом и его сокрытии" и "сокрытии мошенничества с отягчающими обстоятельствами".

Обвинения супруге Фийона предъявлены в рамках расследования дела о ее предполагаемом фиктивном трудоустройстве в аппарате парламента. Должность помощницы своего супруга Пенелопа Фийон занимала в общей сложности восемь лет, но все это время она почти не появлялась в парламенте.

И сам Фийон, и его жена эти обвинения отрицают.

В ноябре 2016 года 62-летний Фийон стал победителем праймериз правоцентристской оппозиции. Официально кандидатом в президенты он стал 14 января 2017 года. Политик выступает за отмену санкций, введенных в отношении РФ за агрессию в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2017 14.39
22 марта, 2017 01.20
12 марта, 2017 18.43
6 марта, 2017 10.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации