ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Существенное число активистов надеется, что в ноябре в России произойдет революция – политэмигрант из РФ Курносова

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Курносова: У нас предстоит горячий ноябрь
Курносова: У нас предстоит горячий ноябрь
Фото: Edmond Huet / Facebook

Прошедшие в минувшие выходные в России митинги являются "репетицией революции", заявила изданию "ГОРДОН" политэмигрант из РФ, эксперт международного аналитического центра по борьбе с кремлевской пропагандой Continental European Union Club Ольга Курносова.

Российская молодежь, которая в минувшие выходные приняла участие в митингах по всей стране, устала от продолжительного нахождения у власти президента России Владимира Путина, заявила изданию "ГОРДОН" политэмигрант из РФ, эксперт международного аналитического центра по борьбе с кремлевской пропагандой Continental European Union Club Ольга Курносова.

"Россияне, особенно молодежь, устали от брежневского срока правления Путина. По всем стримам и прямым трансляциям видно, что на протесты в основном выходят именно молодые люди. Это говорит о том, что в современной России они просто не видят для себя никаких перспектив. Президентская кампания Навального (оппозиционера Алексея Навального."ГОРДОН") в данном случае стала скорее поводом для организации митингов. И люди вышли на улицы по всей стране. Я бы сказала, это была репетиция революции. В то же время нужно уточнить, что штаб Навального открестился от событий на Манежной площади. Туда, кстати, свезли титушек. Их назвали "кадушки" – кадыровские титушки", – отметила Курносова.

По ее словам, в ноябре в России пройдет ряд протестных акций.

"Сначала полиция говорила, что никого разгонять не будет. Число людей стало расти. К 23.00 на площади было около 700 человек. Но в 1.00 начался разгон, часть протестующих задержали. Российские активисты знают о горизонтальной самоорганизации, которая была на Майдане. И современные средства коммуникации сейчас позволяют им делать это довольно быстро. Но есть ряд технических моментов. Нужно понять, что получилось, а что не удалось сделать. Поэтому я и называю произошедшее репетицией. У нас предстоит горячий ноябрь. Будет ряд акций. В частности, 7 ноября – столетие Октябрьской революции. Существенное число активистов надеется, что в ноябре в России произойдет революция", – подчеркнула Курносова.

7 октября в России прошли акции в поддержку Навального. К ним призывал сам оппозиционный политик, который в данный момент отбывает 20-дневный административный арест за "неоднократные призывы к участию в несогласованном публичном мероприятии".

В Москве на Манежной площади собирались ночевать протестующие. Полиция их разогнала.

В МВД РФ сообщили, что в ходе прошедших акций задержали 136 человек, всех их уже отпустили.

8 октября на Манежной площади сторонники Навального снова стали собираться на акцию, их задержали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации