$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +18 Киев
languages

В Москве на Манежной площади собираются ночевать протестующие

В Москве на Манежной площади собираются ночевать протестующие Люди требуют отпустить Навального и Волкова
Фото: Протестная Москва / Twitter

Участники акции протеста, которые собрались на Манежной площади в Москве, требуют освободить арестованных российского оппозиционера Алексея Навального и главу его штаба Леонида Волкова.

В Москве около 300 человек на Манежной площади требуют освободить российского оппозиционера Алексея Навального и руководителя его штаба Леонида Волкова. Об этом информирует Twitter пользователя "Протестная Москва".

"Планируют оставаться на ночь", – сказано в сообщении.

Навальный отбывает 20 суток ареста за призывы к участию в несогласованных акциях. Такое решение Симоновский районный суд Москвы принял 2 октября.

5 октября Преображенский суд Москвы арестовал Волкова на 20 суток. Его обвиняют в призывах в интернете прийти на акцию 7 октября в поддержку оппозиционного политика.

Сторонники Навального анонсировали акции в 80 городах РФ. Дата митингов совпадает с 65-летием президента Владимира Путина – пенсионным возрастом для госслужащих.

13 декабря 2016 года Навальный объявил о решении участвовать в выборах президента России. 

8 февраля 2017 года в повторном слушании дела о хищении в особо крупном размере в компании "Кировлес" Ленинский районный суд города Киров признал Навального виновным и приговорил к пяти годам лишения свободы условно, а также назначил штраф в размере 500 тыс. руб. 

Политик заявил, что приговор не остановит его избирательную кампанию в президенты России.

Материалы по теме