$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

"Без альтернативного кандидата выборы превратятся в профанацию". Кортнев записал обращение в поддержку Навального. Видео

"Без альтернативного кандидата выборы превратятся в профанацию". Кортнев записал обращение в поддержку Навального. Видео Кортнев: Если у нас не будет альтернативного кандидата, то эти выборы превратятся в профанацию, как было в советские времена
Скриншот: Штаб Навального / YouTube
Российский музыкант Алексей Кортнев оказался в числе общественных деятелей, кто поддержал участие оппозиционера Алексея Навального в президентских выборах 2018 года. Видеообращение Кортнева обнародовано на YouTube-канале "Штаб Навального". Музыкант заявил, что требует "соблюдения своих гражданских прав, в частности, права на свободные выборы", и "допущения к выборам Алексея Навального и любого другого кандидата, который наберет необходимые 300 тыс. подписей". "Если у нас не будет альтернативного кандидата, то эти выборы превратятся в профанацию, как было в советские времена", – подчеркнул Кортнев.

13 декабря 2016 года Навальный объявил о решении участвовать в выборах президента России. Он заявил, что идет на выборы "с программой о том, как сделать Россию справедливой и современной".

8 февраля 2017 года в повторном слушании дела о хищении в особо крупном размере в компании "Кировлес" Ленинский районный суд города Киров признал Навального виновным и приговорил к пяти годам лишения свободы условно, а также назначил штраф в размере 500 тыс. руб. 

Выступая 3 февраля с последним словом в рамках пересмотра дела компании "Кировлес", политик заявил, что приговор не остановит его избирательную кампанию в президенты России.

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова отметила, что Навальный сможет принять участие в выборах президента в 2018 году, только если с него снимут судимости или изменят законодательство.

Видео: Штаб Навального / YouTube