ГОРДОН
 
 

Суворов: Маршал Жуков – виновник самой страшной военной катастрофы в мире

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суворов: Жуков никогда не был полководцем
Суворов: Жуков никогда не был полководцем
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

То, что советский маршал Георгий Жуков был великим полководцем, является опасным мифом, заявил в интервью журналисту Дмитрию Гордону бывший советский разведчик, историк и писатель Виктор Суворов.

Советский маршал Георгий Жуков, начальник Генерального штаба советских войск во время Второй мировой войны, является виновником самой страшной военной катастрофы в мире, заявил в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" бывший советский разведчик, историк и писатель Виктор Суворов.

Отвечая на реплику о том, что в России народ из уст в уста передает легенды о маршале Жукове, Суворов сказал: "Это очень опасный миф".

"Жуков никогда не был полководцем. У Сталина (глава СССР Иосиф Сталин."ГОРДОН"), скажем так, существовало разделение труда. Так же, как, допустим, в моем 145-м гвардейском мотострелковом полку, где я служил командиром танкового взвода. То есть был командир полка – это Сталин – и два его заместителя. Один – мыслящий начальник штаба, а второй – просто первый зам. Так вот мыслящим был маршал Советского Союза Василевский, который все планировал и готовил. А зам с матом, оружием и расстрелами носился по всем фронтам, и это как раз Жуков", – объяснил Суворов.

Суворов: Я бы посчитал смерть от руки убийцы из Кремля счастьем. Ибо это было бы доказательством того, что я прав и они боятся моих книг. Читайте полную версию интервью

По его словам, Жуков претворял в жизнь замыслы, созданные другими, и толкал на смерть миллионы солдат, чтобы выполнить кем-то составленный план.

"Жуков стал виновником самой страшной военной катастрофы в мире. 13 января 1941 года Сталин поставил его начальником Генерального штаба, и Жуков начал составлять план войны. После этого разразилась жутчайшая трагедия в мировой военной истории", – рассказал Суворов.

По его словам, при Жукове 4 миллиона солдат попало в немецкие лагеря.

"А Генеральный штаб – это мозг армии, и Жуков был его начальником! Ну кто сказал, что это великий полководец, если по его вине произошла такая жесточайшая катастрофа?!"  – добавил Суворов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации