Клуб читателей
ГОРДОН
 

Светский обозреватель Рынска обвинила Собчак в плагиате

Светский обозреватель Божена Рынска обвинила известную журналистку Ксению Собчак в том, что она описала в своей колонке для "Сноба" ранее высказанные Рынской мысли.

Рынска обвинила Собчак в "перепеве" ее колонки
Рынска обвинила Собчак в "перепеве" ее колонки
Фото: Bozhena Rynska / Facebook

Светский обозреватель Божена Рынска заявила, что журналистка и главред журнала L’Officiel Ксения Собчак использовала ее высказывания из статьи в журнале SNC в своей колонке на "Снобе". Об этом Рынска написала в своей странице в Facebook.

Об этом Рынска написала на личной странице в Facebook.

По словам обозревателя, ее колонка "Почему продвинутые девушки больше не стремятся склеить олигарха" вышла за неделю, до появившейся на "Снобе" колонки Собчак, где, как утверждает Рынска, ее мысли воспроизводятся другими словами. Материал Собчак "Дело не в деньгах" был опубликован 25 февраля.

В колонке обозревательница говорит о том, что в 2000-е годы "символ женского успеха был таков: выйти замуж за олигарха или хотя бы стать его телкой... У девушки, живущей с лузером без джета и лодки, шансов в свете было мало". Однако, утверждает Рынски, сейчас "наличие джета больше не маркирует ваш статус в тусовке".

В материале Собчак действительно высказываются схожие мысли. Журналистка пишет, что в 2000-х "любая "уважающая себя девушка" должна была иметь олигарха", однако, говорится дальше в колонке "теперь больше не модно встречаться с олигархом, который старше тебя лет на 15–20, – это стыдно и неприлично".

В своем посте в Facebook Рынская назвала материал Собчак "перепевом", к которому она была не готова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации