Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сын экс-советника Трампа Флинна работает на канале Russia Today – Яшин

Американский генерал Майкл Флинн, до вчерашнего дня являвшийся советником президента Дональда Трампа по нацбезопасности, и сам сотрудничал с прокремлевским телеканалом, утверждает российский оппозиционер Илья Яшин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Яшин: Сегодня черный день для кремлевской дипломатии и лично для Путина
Яшин: Сегодня черный день для кремлевской дипломатии и лично для Путина
Фото: Артак Григорян / Facebook

Подавший в отставку советник президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн имел очевидный конфликт интересов, связанный с его контактами с российским пропагандистским телеканалом Russia Today. Об этом написал в Facebook один из лидеров российского оппозиционного движения "Солидарность" Илья Яшин.

"Генерал Майкл Флинн являлся, вероятно, самой лояльной Путину фигурой в администрации Трампа. На него в Кремле возлагали большие надежды. В Вашингтоне за ним давно уже закрепилась репутация "агента Кремля". Флинн сотрудничал с пропагандистским каналом Russia Today, щедро финансируемым из российского бюджета. Генерал признал, что получал от RT гонорар, в частности, за выступление на корпоративном мероприятии в Москве. По некоторым сведениям, в RT до сих пор трудоустроен его сын. Конфликт интересов налицо: Кремль долгое время прикармливает генерала, ставшего высокопоставленным чиновником в новой администрации", – отметил Яшин.

Флинн лично знаком с российским президентом, они сидели рядом на том же корпоративе Russia Today, подчеркнул оппозиционер, приведя фотографию с мероприятия. Генерал был главным лоббистом проекта "большой сделки" с Москвой, считает политик.

"Суть ее в том, чтобы США нашли компромисс с Кремлем по Сирии (например, приняли бы президента Башара Асада в качестве своего союзника против исламистов), а в качестве ответной меры отменили санкции против путинского режима. Вообще в окружении Трампа не было ни одной фигуры, которая так последовательно лоббировала отмену санкций, как Флинн", – написал Яшин.

"Так что сегодня черный день для кремлевской дипломатии и лично для Путина", – подытожил он.



В январе 2017 года издание The Wall Street Journal сообщило, что разведслужбы расследовали связи Флинна с представителями российских властей. В частности, расследуются телефонные звонки Флинна послу России в США Сергею Кисляку, совершенные в конце декабря 2016 года. Известно, что в день введения дополнительных санкций в отношении Кремля 29 декабря зафиксировали пять телефонных разговоров советника и Кисляка.

Предметом дознания также являются более ранние контакты советника главы Белого дома с российскими официальными лицами.

10 февраля издание The Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщило, что Флинн обсуждал снятие санкций с РФ с российским послом Кисляком за месяц до инаугурации Трампа.

В Кремле ни разу официально не подтвердили, что знают о намерениях Вашингтона снять санкции.

Газета Politico писала, что Центральное разведывательное управление США закрыло доступ к секретным данным заму Флинна Робину Таунли.

13 февраля Флинн подал в отставку. Исполняющим обязанности советника Трампа по нацбезопасности стал Джозеф Кит Келлог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации