$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Сын Пинчука возглавляет команду из Украины, которая расчищает в Хьюстоне дома после урагана – Forbes

Сын Пинчука возглавляет команду из Украины, которая расчищает в Хьюстоне дома после урагана – Forbes Ураган "Харви" обрушился на Техас вечером 25 августа, жертвами стихии стали 83 человека
Фото: EPA (архив)

Волонтеры компании Interpipe обязались минимум в течение месяца расчищать дома от обломков и проводить небольшие ремонтные работы в Хьюстоне. Команду возглавляет сын украинского бизнесмена Виктора Пинчука Роман.

Украинские сотрудники компании Interpipe, производителя стальных труб для бурения нефтяных месторождений, помогают расчищать дома в американском Хьюстоне, пострадавшем от наводнения после урагана "Харви", сообщает Forbes.

Журналист издания Кристофер Гелмен встретился с командой украинцев. По его словам, они побывали в 20 домах в течение 10 дней, и скоро их заменит новая группа людей, которые приедут из Украины. Команду курирует благотворительная религиозная группа Samaritan's Purse, а возглавляет 26-летний сын украинского бизнесмена Виктора Пинчука и внук бывшего президента Украины Леонида Кучмы Роман Пинчук.

Волонтеры Interpipe обязались минимум в течение месяца расчищать дома от обломков и проводить небольшие ремонтные работы в Хьюстоне.

По словам Пинчука-младшего, "это очень приятное чувство – быть в состоянии давать". Он рассказал, что хотел помочь людям, "как и вся компания, как и семья".

Виктор Пинчук, чье состояние, по оценкам издания, составляют $1,1 млрд, владеет контрольным пакетом акций Interpipe.

Роман Пинчук работает вместе со своими коллегами, в частности Дэниелом Велком, президентом североамериканского отделения компании.

Издание отмечает, что Interpipe продолжает свою деятельность в Хьюстоне уже 15 лет, однако остается малым игроком на местном рынке. В штате Техас нефтяная сфера находится преимущественно в руках сети Good Ol 'Boy.

Велк подчеркнул, что компании "приходится надрываться, чтобы угодить клиентам". Издание пишет, что он сопровождал Пинчука-младшего в госпиталь, чтобы тот сделал себе прививку от столбняка, так как поранил ногу ржавым гвоздем во время работ.

Ураган "Харви" обрушился на Техас вечером 25 августаГубернатор Техаса Грег Эбботт оценил ущерб от урагана в $150–180 млрд. Жертвами стихии стали минимум 83 человека.

21 октября пять бывших президентов США – Джимми Картер, Джордж Буш – старший, Джордж Буш – младший, Билл Клинтон и Барак Обама – приняли участие в благотворительном концерте в Техасе и собрали более $31 млн пострадавшим от ураганов в США.