Клуб читателей
ГОРДОН
 

Телеканал NBC уволил журналистку, взявшую интервью у Путина

Американский телеканал NBC официально отказался от сотрудничества с телеведущей и журналисткой Мегин Келли, которая брала интервью у президента РФ Владимира Путина. Стороны договорились об условиях прекращения сотрудничества.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Келли приезжала в РФ, где брала интервью у Путина
Келли приезжала в РФ, где брала интервью у Путина
Фото: ЕРА

Журналистку американского телеканала NBC Мегин Келли, которую в октябре 2018 года отстранили от эфира после заявлений расистского характера, уволили с NBC. Об этом сообщает издание Newsweek.

На телеканале сообщили, что стороны разрешили противоречия и Келли больше не является сотрудником NBC.

Условия увольнения журналистки телеканалом не разглашаются, однако по данным CNN, компания выплатила ей $30 млн – оставшуюся часть зарплаты по трехлетнему контракту.

Инцидент, за который раскритиковали журналистку, произошел в эфире Megyn Kelly Today 23 октября. Обсуждая костюмы на Хеллоуин, она употребила термин Blackface – популярный в XIX веке американский театральный образ, высмеивающий темнокожих. При этом белые актеры наносили на лицо гуталин.

После программы Келли извинилась за свое поведение.

Newsweek пишет, что руководство телеканала давно было недовольно ведущей утренней программе Megyn Kelly Today ("Мегин Келли сегодня"). Рейтинги ежедневного шоу неуклонно снижались, "а ее настойчивый стиль порой казался неуместным". 

Журналистка была ярым сторонником движения #MeToo против сексуальных домогательств, что раздражало руководителей NBC, отмечает издание.

Келли – известная американская журналистка, в прошлом – юрист. Работала на телеканалах WJLA-TV, Fox News, в 2017 году перешла на NBC News. В 2014 году вошла в топ-100 самых влиятельных людей планеты по версии американского журнала Time. В 2017 году она брала интервью у президента РФ Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации