Клуб читателей
ГОРДОН
 

The Times: В Британии обнаружен мертвым эксперт по делу экс-офицера ФСБ Литвиненко

46-летний эксперт по радиации Мэтью Панчер, принимавший участие в расследовании гибели бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко, истек кровью и умер из-за многочисленных ножевых ран, которые, предположительно, нанес себе сам.

В Великобритании правоохранители обнаружили мертвым эксперт по делу Литвиненко
В Великобритании правоохранители обнаружили мертвым эксперт по делу Литвиненко
Фото: ЕРА

Эксперт по радиации, доктор Мэтью Панчер (Matthew Puncher), принимавший участие в расследовании гибели экс-офицера Федеральной службы безопасности РФ Александра Литвиненко, был обнаружен мертвым в своем доме в Великобритании через пять месяцев после поездки в Россию.

Как пишет The Times, 46-летний Панчер истек кровью и умер из-за многочисленных ножевых ран, которые, предположительно, нанес себе сам. По мнению патологоанатома, нельзя полностью исключать причастности к этой смерти кого-то еще, но характер ран говорит о самоубийстве.

Издание отмечает, что именно погибший доктор Панчер обнаружил полоний в организме Литвиненко после того, как последний был отравлен.

Литвиненко скончался в результате отравления радиоактивным полонием-210 в Лондоне 23 ноября 2006 года. Смертельную дозу он принял 1 ноября 2006 года. По делу было назначено судебное дознание, публичные слушания начались в 2015 году.

В конце января 2016 года Высокий суд Лондона в ходе публичных слушаний об отравлении Литвиненко радиоактивным полонием пришел к выводу, что убийство, "вероятно", было утверждено Николаем Патрушевым, который в 2006 году возглавлял ФСБ, а также президентом РФ Владимиром Путиным.

До этого суд объявил виновными в убийстве экс-разведчика бывших сотрудников российских спецслужб, депутата Госдумы РФ Андрея Лугового и предпринимателя Дмитрия Ковтуна.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2016 19.49
16 сентября, 2016 16.05
28 января, 2016 09.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации