Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тиллерсон призвал переизбранного президента Ирана прекратить финансировать террористов и запускать ракеты

Переизбранный президент Хасан Рухани может изменить отношения Ирана со всем остальным миром, считает госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тиллерсон пообещал координировать с Саудовской Аравией усилия против Ирана
Тиллерсон пообещал координировать с Саудовской Аравией усилия против Ирана
Фото: state.gov

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон надеется, что переизбранный президент Ирана Хасан Рухани "прекратит поддерживать терроризм" и добьется приостановки ракетных испытаний. Об этом 20 мая он заявил на пресс-конференции в Эр-Рияде с министром иностранных дел Саудовской Аравии Адилем аль-Джубейром, сообщает в Facebook американский Госдеп.

"Я надеюсь, что Рухани использует новый срок для того, чтобы разрушить сеть терроризма, созданную Ираном, и финансирование этой сети терроризма... Мы также надеемся, что он прекратит программу испытаний баллистических ракет", – сказал Тиллерсон.

При этом глава Госдепа не стал комментировать итоги прошедших в Иране президентских выборов. Однако он добавил, что "если Рухани захочет изменить отношения Ирана со всем остальным миром, это то, что в его силах".

Тиллерсон также пообещал координировать с Саудовской Аравией усилия против Ирана.


Госсекретарь находится в Эр-Рияде с президентом Дональдом Трампом, который подписал с королем Саудовской Аравии Салманом ибн Абдул-Азиз Аль Саудом сделку на поставки оружия и военного оборудования на сумму около $100 млрд сейчас, и еще $350 млрд – в ближайшие 10 лет.

17 мая администрация президента США ввела очередные санкции за участие в программе по созданию баллистических ракет в Иране в отношении некоторых иранских и китайских чиновников и компаний.

Иран заявил, что новые санкции демонстрируют "недоброжелательность" Вашингтона.

20 июля 2015 года Совет Безопасности ООН одобрил соглашение, направленное на ограничение ядерной программы Ирана в обмен на снятие с него санкций. Иран гарантировал, что откажется от идеи создания ядерного оружия.

Через 10 лет, в случае выполнения Ираном условий ядерного соглашения, все ограничения и условия, содержащиеся в данной резолюции ООН, прекратят свое действие.

29 января 2017 года Иран провел испытания баллистических ракет средней дальности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2017 17.43
18 мая, 2017 21.17
4 мая, 2017 05.38
7 апреля, 2017 12.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации