Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп хочет уволить главу Национальной разведки США – СМИ

Президент США Дональд Трамп никогда не воспринимал директора Национальной разведки Дэна Коутса как человека из своей команды, а в последнее время разочаровался в нем после публичных заявлений о внешнеполитическом курсе США, сообщает The Washington Post.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп высказал недовольство после доклада Коутса об угрозах для США
Трамп высказал недовольство после доклада Коутса об угрозах для США
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп может уволить главу Национальной разведки США Дэна Коутса, потому что разочарован в нем. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с делом. 

По данным издания, Трамп никогда не считал Коутса человеком, которому можно доверять, а в последние недели американский президент стал высказывать недовольство заявлениями главы разведки. По мнению Трампа, высказывания Коутса мешают его политическим целям, особенно в том, что касается соглашения о денуклеаризации КНДР.

Как сообщил The Washington Post собеседник, Трамп был недоволен выступлением Коутса с докладом об угрозах для национальной безопасности США. В нем глава разведки упомянул Иран, Северную Корею и ИГИЛ.

Трамп считает, что заявления Коутса противоречат заявлениям самого главы Белого дома по этим вопросам.

Издание пишет, что американский президент сказал одному из своих советников, что Коутс не является членом команды Трампа. Собеседники The Washington Post высказали мнение, что вряд ли главу разведки уволят в ближайшее время, однако этот вопрос есть на повестке дня американского президента.

В докладе Коутса говорится, что Россия может попытаться проникнуть в системы США и их союзников по НАТО и альянсу "Пяти глаз", чтобы получить доступ к технической, военной и политической информации. Кроме того, по данным разведки, Россия и Китай объединяются в борьбе против США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации