Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп и Дуда планируют подписать декларацию об увеличении контингента американских войск в Польше

Президент Польши Анджей Дуда и американский лидер Дональд Трамп планировали подписать декларацию о месте расположения увеличенного контингента американских войск в начале сентября в Варшаве. Однако Трамп отменил свой визит из-за надвигавшегося тогда на Флориду урагана "Дориан".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Встреча лидеров США и Польши состоится по инициативе Трампа
Встреча лидеров США и Польши состоится по инициативе Трампа
Фото: ЕРА (архив)

23 сентября в Нью-Йорке президент Польши Анджей Дуда и президент США Дональд Трамп планируют подписать декларацию о размещении в Польше увеличенного контингента американских войск. Об этом заявил председатель Канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, сообщает Onet.

Щерский отметил, что Дуда и Трамп проведут полноценную встречу, после которой состоятся пленарные переговоры делегаций обеих стран. В них примут участие министр иностранных дел и министр обороны Польши.

"Мы также предполагаем подписание военной декларации о месте расположения и разъяснении присутствия в Польше увеличенного контингента американских войск, которая должна была быть подписана в Варшаве во время отложенного визита президента США в Польшу", – заявил он.

По словам Щерского, встреча лидеров состоится по инициативе президента США.

1 сентября в Польше прошли мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны. На них пригласили страны, представляющие Европейский союз, НАТО и государства "Восточного партнерства". Президент США Дональд Трамп должен был посетить Польшу, однако отменил визит из-за урагана "Дориан", который надвигался на Флориду. Вместо него в Варшаву прилетел вице-президент США Майк Пенс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации