ГОРДОН
 
 

Трамп намерен добиться от РФ сокращения ядерного арсенала в обмен на снятие санкций

Трамп надеется заключить с Россией сделку о сокращении ядерного арсенала
Трамп надеется заключить с Россией сделку о сокращении ядерного арсенала
Фото: EPA

Избранный президент США Дональд Трамп намерен добиться заключения "хорошей сделки" с Россией в обмен на снятие западных санкций.

Избранный президент США Дональд Трамп намерен добиться от России сокращения ядерного арсенала в обмен на снятие западных санкций.

Об этом Трамп заявил в интервью The Times.

"Давайте посмотрим, сможем ли мы заключить какие-то хорошие сделки с Россией. Я думаю, начнем с того, что ядерное оружие должно быть очень значительно сокращено", – сказал он.

В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года, после того как Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. 

10 января 2016 года в Сенат США официально был подан законопроект "О противодействии враждебным действиям России", который вводит дополнительные санкции против РФ за деятельность против американских интересов. Санкции касаются запрета инвестирвать в российскую нефтегазодобычу, а также предусматривают заморозку активов и запрет на въезд для тех, кто подрывает кибербезопасность государственной или частной инфраструктуры США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации