$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Трамп о Мексике: Они смеются над нашими глупыми миграционными законами

Трамп о Мексике: Они смеются над нашими глупыми миграционными законами Трамп: Нужна стена
Фото: ЕРА

Мексика прилагает недостаточно усилий, чтобы остановить движение мигрантов в США, считает американский президент Дональд Трамп.

Мексиканцы используют "глупые" американские законы, чтобы попасть на территорию США. Об этом в Twitter заявил американский президент Дональд Трамп.

"Мексика делает очень мало, если не ничего, чтобы прекратить проникновение людей в Мексику через ее южную границу, а затем в США. Они смеются над нашими глупыми иммиграционными законами. Они должны остановить движение наркотиков и людей, или я остановлю их дойную корову", – написал он.

По словам Трампа, "нужна стена".

Идею построить стену на границе с Мексикой Трамп озвучивал во время своей предвыборной кампании. Он утверждал, что многие нелегальные мигранты, прибывающие в США через мексиканскую границу, являются преступниками.

В сентябре 2016 года Трамп встретился с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето. После встречи он написал в Twitter: "Мексика заплатит за стену!" Ньето ему ответил: "Повторю то, что говорил лично господину Трампу: Мексика никогда не будет платить за стену".

В январе 2017 года Трамп заявил, что все расходы из американского бюджета на строительство стены на границе с Мексикой будут возмещены ею позже.

В июле 2017 года Палата представителей Конгресса США проголосовала за выделение $1,6 млрд на стену на границе с Мексикой. В сентябре около границы с Мексикой начали строить прототипы стены.

28  марта 2018 года Трамп опубликовал снимки строительства стены.

По подсчетам министерства внутренней безопасности США, строительство и обслуживание стены обойдется стране в $33 млрд, сообщала в январе 2018 года газета The Washington Post со ссылкой на документ ведомства. Проект планируют завершить к 2027 году, к этому времени стеной или другими типами заграждений должна быть защищена большая часть американско-мексиканской границы.