Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп об обвинениях 12 российских разведчиков во вмешательстве в выборы: Это произошло во времена администрации Обамы

Президент США Дональд Трамп задал вопрос, почему администрация его предшественника Барака Обамы "ничего не сделала", чтобы предотвратить вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп раскритиковал администрацию Обамы
Трамп раскритиковал администрацию Обамы
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп заявил в Twitter 14 июля, что события, по которым выдвинули обвинения 12 российским разведчикам, происходили во время правления администрации его предшественника Барака Обамы. 

"То, что вы слышали о 12 россиянах вчера, произошло во времена администрации Обамы, а не администрации Трампа. Почему они не сделали что-то с этим, особенно если, как говорилось, что президент Обама был соответствующе проинформирован ФБР в сентябре, до выборов?" – написал Трамп.



О вмешательстве Кремля власти США впервые заявили еще в октябре 2016 года. По их данным, начать кампанию приказал лично Путин. В Москве эти обвинения назвали "ерундой".

8 июня 2017 года экс-директор ФБР Джеймс Коми заявил, что адвинистрация Обамы в начале 2016 года была уведомлена о кибератаках России на серверы Демократической партии, о которых спецслужбы узнали от частных лиц.

13 июля 2018 года минюст США сообщил, что в 2016 году офицеры ГРУ предпринимали постоянные попытки взломать компьютерные сети комитета Демократической партии США и серверы президентской кампании кандидата Хиллари Клинтон, а также "опубликовали эту информацию в интернете под именами DCLeaks, Guccifer 2.0 и через другое лицо". При этом в Вашингтоне признали, что не могут утверждать о влиянии обвиняемых на исход президентских выборов. В МИД РФ назвали эти обвинения "ничем не подкрепленными".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации