Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп после саммита с Ким Чен Ыном: Сегодня мы можем надеяться, что войне придет конец

Конфликты прошлого не должны определять будущие войны, заявил президент США Дональд Трамп после встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
12 июня Трамп и Ким Чен Ын встретились на острове Сентоса в Сингапуре
12 июня Трамп и Ким Чен Ын встретились на острове Сентоса в Сингапуре
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп заявил 12 июня на пресс-конференции после саммита с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре, что войне, которая продолжается между Северной и Южной Кореей более 70 лет, может быть положен конец. Трансляцию ведет "Настоящее время" в YouTube.

"Перемены возможны… Встреча была прямой и честной… Мы готовы открыть новую страницу истории. Написать эту историю от имени наших народов", – заявил Трамп.

Он добавил, что 70 лет назад началась война между Кореями, которая продолжается по факту до сих пор.

"Сегодня мы можем выразить надежду, что войне будет положен конец… Конфликты прошлого не должны определять будущие войны", – добавил президент США.

Он подчеркнул, что "Северная Корея может добиться многого, если откажется от своего ядерного оружия и пойдет навстречу миру".

"Мы подписали соглашение, в котором выразили полное согласие проводить денуклеаризацию", – сказал президент США.

12 июня лидеры двух стран провели 35-минутную встречу тет-а-тет на острове Сентоса в Сингапуре в отеле "Капелла". По итогам саммита стороны подписали соглашение. В документе указано, что США предоставят КНДР гарантии безопасности, Северная Корея подтвердила приверженность полной денуклеаризации полуострова.

Сразу после переговоров Трамп заявил, что встреча прошла "очень, очень хорошо".

11 июня госсекретарь США Майк Помпео говорил, что единственный результат, который устроит Вашингтон на саммите в Сингапуре, это полная денуклеаризация Корейского полуострова.

Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин 27 апреля объявили о намерении официально завершить Корейскую войну. Они подписали декларацию, которая предусматривает совместную работу КНДР и Южной Кореи над полной денуклеаризацией Корейского полуострова. Лидеры намерены заключить мирный договор, который заменит перемирие 1953 года. Формально Северная и Южная Корея до сих пор находятся в состоянии войны. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2018 08.45
12 июня, 2018 06.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации