$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Трамп пожелал новому послу США в РФ Хантсману успехов в улучшении отношений между странами

Трамп пожелал новому послу США в РФ Хантсману успехов в улучшении отношений между странами Хантсман (на фото) сменил на посту посла США в РФ Джона Теффта, покинувшего Москву на прошлой неделе
Фото: Maria Olson‏ / Twitter

В Белом доме сообщили, что 6 октября президент США Дональд Трамп встретился с новым послом Соединенных Штатов в РФ Джоном Хантсманом и его супругой Мэри Кэй Хантсман.

Президент США Дональд Трамп пожелал новому послу Соединенных Штатов в РФ Джону Хантсману успехов в улучшении отношений между странами, сообщила пресс-служба Белого дома 6 октября по результатам их встречи.

"Президент Дональд Трамп встретился с послом США в России Джоном Хантсманом – младшим и его супругой Мэри Кэй Хантсман, чтобы пожелать им успехов по их возвращении в Москву для представления интересов США и работы по улучшению наших отношений с Россией", – отметили в Белом доме. 

21 июля 2017 года Трамп внес в Сенат кандидатуру Хантсмана для утверждения на должность посла в России.

19 июля заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков сообщил, что Россия дала согласие на назначение Хантсмана. 28 сентября его кандидатуру утвердил Сенат США.

2 октября Хантсман прибыл в Москву. Он сменил Джона Теффта, который покинул Россию утром 28 сентября.

57-летний Хантсман в 1992–1993 годах занимал пост посла США в Сингапуре, в 2005–2009 годах был губернатором Юты, в 2009–2011 годах – американским послом в Китае.

В разное время входил в советы директоров компаний Chevron, Caterpillar, Ford и Hilton. Является сыном миллиардера и владельца корпорации по производству химической продукции Huntsman.

Сейчас Хантсман возглавляет аналитический центр Atlantic Council и фонд по борьбе с раком. Женат, воспитывает семерых детей.