Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп пригласил в Белый дом главу Палестинской автономии Аббаса

Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с лидером Палестины Махмудом Аббасом заявил о необходимости урегулирования палестино-израильского конфликта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аббас может посетить Белый дом
Аббас может посетить Белый дом
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп пригласил в Белый дом главу Палестинской автономии Махмуда Аббаса, сообщает палестинское информационное агентство Wafa.

10 марта Трамп и Аббас провели телефонный разговор, в ходе которого американский президент пригласил палестинского лидера для обсуждения урегулирования палестино-израильского конфликта. Он выразил свою приверженность мирному процессу, "который привел бы к реальному миру между палестинцами и израильтянами". 

Аббас, в свою очередь, отметил, что мир является "стратегическим выбором" для палестинского народа, и он должен привести к "созданию палестинского государства рядом с Израилем".

19 февраля 2017 года премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о начале "нового дня" в отношениях с США.

Он подчеркнул, что у него с президентом США Дональдом Трампом "общий взгляд на опасности и возможности на Ближнем Востоке".

В 1990-х годах между Палестиной и Израилем при посредничестве США и России были заключены соглашения, которые среди прочего предусматривали, что палестинцы получат возможность создать собственное независимое государство, а в ответ прекратят атаки на Израиль. Первое соглашение было подписано в Осло в августе 1993 года.

С тех пор Палестина является частично признанным государством. 30 сентября 2015 года, выступая в ООН, палестинский лидер Махмуд Аббас заявил, что его страна больше не будет придерживаться мирных соглашений с Израилем, известных как "соглашения Осло". Аббас обвинил Израиль в том, что он не соблюдает мирные договоренности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2016 08.23
23 сентября, 2015 17.15  
27 сентября, 2014 13.45
29 декабря, 2016 00.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации