Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп пригрозил обложить пошлинами товары из Китая еще на $200 млрд

Пекин хочет удерживать Вашингтон в "невыгодном положении", заявил президент США Дональд Трамп, анонсируя возможное введение дополнительных торговых пошлин для китайской продукции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
15 июня Трамп объявил о пошлинах на товары из Китая в объеме $50 млрд
15 июня Трамп объявил о пошлинах на товары из Китая в объеме $50 млрд
Фото: EPA

Глава Белого дома Дональд Трамп поручил торговому представителю США выделить группу китайских товаров на сумму $200 млрд, которые можно будет обложить новой пошлиной в 10%. Об этом 19 июня сообщил телеканал СNBC, которий получил коммюнике от администрации президента.

Трамп напомнил, что 15 июня объявил о введении 25-процентной пошлины на продукцию из Китая в объеме $50 млрд. После этого Пекин пообещал принять симметричные меры.

По словам американского лидера, Китай такими действиями показал, что хочет удерживать США в "невыгодном положении". Дополнительные американские пошлины вступят в силу, если китайские власти не откажутся от своей "недобросовестной практики".

"У меня отличные отношения с лидером КНР Си Цзиньпином, и мы продолжим совместную работу по многим вопросам, но США больше не дадут Китаю пользоваться торговыми преимуществами", – подчеркнул Трамп.

18 июня госсекретарь США Майк Помпео обвинил Китай в краже интеллектуальной собственности и "хищнической" торговой политике.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации