Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп пригрозил "полностью разрушить и уничтожить" экономику Турции

Заявление президента США Дональда Трампа прозвучало на фоне подготовки Турцией военной операции в Сирии против курдских "Отрядов народной самообороны", которые были союзниками США в борьбе с "Исламским государством".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Если Турция сделает то, что я, применив свою большую и исключительную мудрость, посчитаю выходящим за рамки, я полностью разрушу и уничтожу ее экономику
Трамп: Если Турция сделает то, что я, применив свою большую и исключительную мудрость, посчитаю выходящим за рамки, я полностью разрушу и уничтожу ее экономику
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп заявил, что уничтожит экономику Турции, если та сделает что-то, выходящее, по его мнению, за рамки. Об этом он написал в Twitter на следующий день после решения вывести американские силы с северо-востока Сирии.

"Я уже твердо заявлял ранее и просто еще раз отмечу: если Турция сделает то, что я, применив свою большую и исключительную мудрость, посчитаю выходящим за рамки, я полностью разрушу и уничтожу ее экономику (я это делал ранее)", – написал Трамп.



"Они должны с Европой и другими надзирать над захваченными бойцами и семьями ИГИЛ. США сделали гораздо больше, чем кто-либо мог ожидать, включая захват 100% халифата ИГИЛ. Пришло время для других в регионе, некоторые из которых очень богаты, защищать собственную территорию. США великие!" – добавил он.

В феврале в Пентагоне заявляли, что без постоянного военного давления ИГИЛ сможет за полгода-год отвоевать территории в Сирии.

В начале октября президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Турция намерена в одиночку начать военную операцию на севере и северо-востоке Сирии, поскольку США не выполнили свое обещание по установлению зоны безопасности в этом районе, сообщало Associated Press.

Регион контролируется курдскими "Отрядами народной самообороны". Эту организацию Анкара считает террористической группировкой. Вашингтон рассматривает ее как союзника в борьбе с "Исламским государством".

7 октября в Белом доме уведомили, что США не будут участвовать в военной операции, которую Турция намерена проводить на севере и северо-востоке Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации