ГОРДОН
 
 

Трамп пригрозил Турции санкциями из-за ареста американского пастора

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп считает Брансона (на фото) невиновным
Трамп считает Брансона (на фото) невиновным
Фото: ЕРА

В Турции с 2016 года под стражей находится американский пастор Эндрю Брансон, подозреваемый в пособничестве движению Фетхуллаха Гюлена, которое признано в этой стране террористическим. Президент США Дональд Трамп потребовал от турецких властей освободить Брансона.

Президент США Дональд Трамп пообещал наложить на Турцию крупные санкции, если не будет освобожден из заключения американский пастор Эндрю Брансон. Об этом глава Белого дома написал в Twitter.

"Соединенные Штаты наложат значительные санкции на Турцию, которая долгое время удерживает пастора Эндрю Брансона, великого христианина, прекрасного семьянина и замечательного человека. Он сильно страдает. Этот невиновный верующий человек должен быть немедленно освобожден", – заявил Трамп.



25 июля, после 21 месяца под стражей, Брансона выпустили под домашний арест. В Турции его обвиняют в участии в движении проповедника Фетхуллаха Гюлена, которое признано властями террористическим.

Как сообщало агентство Reuters, в 2017 году президент Турции Реджеп Эрдоган предлагал обменять пастора Брансона на Гюлена, который с 1999 года проживает в США.

Турция направила в США семь запросов на экстрадицию Гюлена, который, по мнению Анкары, причастен к организации попытки государственного переворота в стране в июле 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации