Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп призвал американских медиков ускорить разработку лекарства от коронавируса

Президент США Дональд Трамп призвал использовать для лечения коронавируса противомалярийный препарат, однако Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявляет, что данных о его эффективности пока недостаточно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп заявил, что хлорохин эффективен в лечении COVID-19. FDA не согласно
Трамп заявил, что хлорохин эффективен в лечении COVID-19. FDA не согласно
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп заявил, что призвал Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) ускорить разработку лекарства от коронавируса, сообщил 20 марта телеканал CNN.

В частности, Трамп сообщил, что в качестве лекарства от коронавируса может быть использовано противомалярийное средство гидроксихлорохин, которое, по его словам, показало эффективность в лечении COVID-19.

В свою очередь, руководитель FDA Стивен Хан подчеркнул, что изучение эффективности хлорохина продолжается. Он добавил, что управлению нужно удостовериться, что "пациенты получат правильный препарат в нужной дозе в нужное время". Неправильная дозировка, сказал Хан, "может принести больше вреда, чем пользы".

В течение нескольких недель FDA получит больше информации о препарате, заявил Хан. Он также уточнил, что работа над вакциной от коронавируса, которая ведется в США, займет еще как минимум 12 месяцев.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джона Хопкинса на 21 марта, общее количество инфицированных в мире составляет 284 566, умерли 11 868 человек.

В США зарегистрировано почти 20 тыс. случаев заражения, 275 человек скончались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации