ГОРДОН
 
 

Трамп требует раскрыть информатора, подавшего жалобу на его разговор с Зеленским

Президент США Дональд Трамп считает, что масс-медиа знают, кто является информатором, с показаний которого началась история с импичментом. Информатор жаловался на разговор главы Белого дома с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Раскройте информатора
Трамп: Раскройте информатора
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп 3 ноября в Twitter призвал показаться тайного информатора, который подал жалобу на телефонный разговор главы Белого дома с президентом Украины Владимиром Зеленским 25 июле.

"Информатор... должен выйти вперед. Фейковые СМИ знают, кто он, но, являясь инструментом Демократической партии, не хотят раскрывать его, потому что за это придется заплатить. Раскройте информатора и положите конец обману с импичментом", – написал он.



24 сентября спикер Палаты представителей Конгресса США демократ Нэнси Пелоси объявила о начале официального расследования в рамках процедуры импичмента президента Трампа в связи со скандалом, который начался после публикаций The Washington Post и The New York Times о возможном давлении Трампа на Зеленского во время июльского телефонного разговора.

Трамп просил Зеленского возобновить расследование деятельности в Украине сына своего вероятного соперника на выборах президента США в 2020 году Джо Байдена Хантера.

26 сентября комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США обнародовал рассекреченную жалобу сотрудника американской разведки на телефонный разговор Трампа с Зеленским. По мнению информатора, американский лидер просил о "вмешательстве со стороны иностранного государства" в предстоящие президентские выборы в США.

4 октября газета The New York Times написала, что еще один член разведывательного сообщества США дал показания, подтверждающие сведения из отчета сотрудника разведки, поданного 12 августа. 

Конгрессмены уже выслушали показания ряда свидетелей в расследовании, которое может послужить началом импичмента Трампа.

Глава Белого дома называет расследование "охотой на ведьм" и настаивает, что не давил на Зеленского. Президент Украины заявил, что во время телефонной беседы его ни к чему "не подталкивали", и подчеркнул, что не хочет быть втянутым в избирательную кампанию в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации