ГОРДОН
 
 

Трамп: Вероятно, вы услышите что-то о Ким Чен Ыне в не столь отдаленном будущем

Президент США Дональд Трамп заявил на брифинге, что он в курсе, как обстоят дела у северокорейского лидера Ким Чен Ына, но через несколько минут добавил, что никто не знает, где он. В СМИ в последнюю неделю появлялась информация об ухудшении здоровья главы Северной Кореи и даже о его смерти.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: У меня есть очень хорошее понимание ситуации, но я не могу сейчас об этом говорить
Трамп: У меня есть очень хорошее понимание ситуации, но я не могу сейчас об этом говорить
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп заявил на брифинге в Вашингтоне 27 апреля, что знает о состоянии здоровья главы КНДР Ким Чен Ына. Стенограмма брифинга опубликована на сайте Белого дома.

"Я не могу вам точно сказать [о состоянии Ким Чен Ына]. Да, у меня есть очень хорошее понимание ситуации, но я не могу сейчас об этом говорить. Я просто желаю ему всего хорошего", – ответил Трамп на вопрос репортера.

Он еще раз подчеркнул, что у него сложились "очень хорошие отношения" с северокорейским лидером, и высказал надежду, что Ким Чен Ын "в порядке".

"Я знаю, как у него дела, условно говоря. Посмотрим. Вероятно, вы услышите что-то в не столь отдаленном будущем", – отметил президент США.

Но через несколько минут, отвечая на уточняющий вопрос журналистов, Трамп сказал: "Никто, никто не знает, где он".

Телеканал CNN отметил, что высказывания американского президента только внесли путаницу, поскольку в течение нескольких минут он сделал противоположные заявления о состоянии Ким Чен Ына. 

Ким Чен Ын умер или все-таки жив? Что известно о "смерти" лидера Северной Кореи. Главное

Последний раз лидера Северной Кореи Ким Чен Ына видели на публике 11 апреля. Несколько таблоидов (в частности, американский The New York Post, а также британские The Daily Mail и Express) со ссылкой на публикации в китайской социальной сети Weibo написали, что Ким Чен Ын скончался в ночь на 25 апреля – якобы от осложнений после операции на сердце. Другие СМИ писали, что глава КНДР находится в коме.

У прессы вызывало вопросы то, что Ким Чен Ын впервые за время правления не присутствовал на празднованиях по случаю дня рождения деда, основателя северокорейского государства Ким Ир Сена.

По данным проекта 38 North, который мониторит ситуацию в КНДР, специальный бронированный железнодорожный состав, который использует Ким Чен Ын, не позже 21 апреля прибыл на станцию вблизи курортного города Вонсан. В Южной Корее заявили, что Ким Чен Ын жив и с 13 апреля находится в районе Вонсана.

Северокорейский дипломат, президент Корейской ассоциации дружбы Алехандро Као де Бенос заявил 25 апреля, что информация о болезни Ким Чен Ына не соответствует действительности.

Никаких сообщений о состоянии здоровья Ким Чен Ына на сайте государственного информационного агентства КНДР ЦТАК в последние дни не появлялось. Последнее сообщение о деятельности лидера Северной Кореи датируется 27 апреля – сообщается, что он направил поздравительную телеграмму президенту ЮАР Сирилу Рамафосу. 

Ким Чен Ыну 36 лет. Он возглавляет КНДР с 2011 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации