Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп: Я гарантирую безопасность Ким Чен Ыну. Его страна будет процветающей

В случае успеха переговоров с США у лидера КНДР Ким Чен Ына появится шанс в будущем гордиться тем, что он сделает свою страну богатой. Такое заявление сделал американский президент Дональд Трамп.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
После переговоров с Мун Чжэ Ином Трамп пообещал "значительные инвестиции" в экономику КНДР, если встреча с Ким Чен Ыном окажется успешной
После переговоров с Мун Чжэ Ином Трамп пообещал "значительные инвестиции" в экономику КНДР, если встреча с Ким Чен Ыном окажется успешной
Фото: ЕРА

КНДР может в ближайшее время стать великой, богатой и счастливой страной. Об этом 22 мая на брифинге после переговоров в Вашингтоне с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином заявил президент США Дональд Трамп. Его цитирует пресс-служба Белого дома.

Трамп дал положительный ответ на вопрос репортера, гарантируют ли Штаты безопасность нынешнему лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну в случае заключения сделки о денуклеаризации полуострова.

"Я гарантирую ему безопасность. Да, мы гарантируем ему безопасность. И мы говорили об этом с самого начала. Он будет в безопасности и будет счастлив. Его страна будет богатой. Его страна будет процветающей. Они трудолюбивые, великие люди", – сказал американский президент.

Если переговоры об отказе от ядерной программы окажутся успешными, Ким Чен Ын "сможет гордиться" тем, что сделал для своего народа, подчеркнул Трамп.

"Он будет очень рад, если все получится. Если сделки не будет, то он вряд ли может быть счастлив. Но у него есть шанс сделать то, чего не было раньше. И я думаю, что через 25 или 50 лет, в будущем, он сможет оглянуться назад и очень гордиться тем, что он сделал для Северной Кореи и фактически для всего мира", – сказал глава Белого дома.

Он гарантировал приток инвестиций в Северную Корею в случае заключения соглашения.

"Южная Корея, Китай и Япония – я говорил со всеми тремя странами – будут готовы инвестировать очень значительные суммы, чтобы помочь Северной Корее стать великой", – заявил Трамп.

По его мнению, в ситуации, в которой сейчас находится КНДР, была в свое время Южная Корея.

"Мы помогли Южной Корее. Мы потратили триллионы долларов – не миллиарды, триллионы долларов – на протяжении многих-многих лет. Мы помогли Южной Корее. И Южная Корея является одной из самых невероятных стран мира. А это – тот же народ", – сказал президент.

21 апреля лидер КНДР Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний, а также ликвидации ядерного полигона Пунгери

27 апреля в демилитаризованной деревне Пханмунджом Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин объявили о намерении официально завершить Корейскую войну и подписали декларацию о денуклеаризации Корейского полуострова.

Началась подготовка к встрече Ким Чен Ына с Трампом. 10 мая американский президент анонсировал ее проведение 12 июня в Сингапуре.

16 мая власти КНДР заявили, что приостанавливают переговоры с Южной Кореей из-за военно-воздушных учений Max Thunder, которые Сеул проводит вместе с Вашингтоном.

В тот же день глава МИД Северной Кореи Ким Ки Гван заявил о возможной отмене встречи Ким Чен Ына с Трампом. По словам дипломата, американские представители хотят, чтобы КНДР ликвидировала свое ядерное оружие, а для Пхеньяна это неприемлемое условие.

Президент США заверил, что не получал официальных уведомлений от КНДР об отказе от переговоров.

21 мая вице-президент США Майк Пенс призвал Ким Чен Ына "не пытаться обыграть" Трампа. Саммит может быть отменен, заявил Пенс.

22 мая Трамп дал понять, что дата саммита может измениться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2017 20.07
10 мая, 2018 10.50
24 апреля, 2018 21.53
3 мая, 2018 01.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.50
Сегодня 09.37
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации