$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +24 Киев

Трамп заявил, что болен COVID-19

Трамп заявил, что болен COVID-19 Дональд и Мелания Трамп сдали позитивный тест на коронавирус
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп заявил, что он и первая леди Мелания Трамп немедленно уходят на карантин в связи с выявлением у них коронавирусной инфекции COVID-19. Ранее болезнь подтвердили у советницы Трампа Хоуп Хикс.

Президент США Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп получили позитивные тесты на коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом Трамп написал в Twitter 2 октября.

"Сегодня вечером мы с первой леди сдали положительный результат на COVID-19. Мы немедленно приступим к процессу карантина и лечения. Мы преодолеем это вместе!" – написал он.

Ранее Трамп сообщил, что они с женой уходят на самоизоляцию в связи с подтверждением коронавирусной инфекции у советницы президента Хоуп Хикс.

Как сообщает Fox News, Хикс ездила с Трампом в Миннесоту, а также летела с ним на одном борту на дебаты с кандидатом в президенты Джо Байденом.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией

США занимают первое место в мире по распространению заболевания. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, в этой стране коронавирус подтвержден у 7,2 млн человек, 207,8 тыс. умерли, 2,9 млн выздоровели.