Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп заявил, что при его правлении США провели кибератаку против России

По словам президента США Дональда Трампа, разведка долго просила его не упоминать об успешной кибератаке против РФ. Сообщалось, что таким образом США приняли превентивные меры против возможного вмешательства России в промежуточные выборы в Конгресс, которые прошли в 2018 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп признал, что его администрация санкционировала вмешательство кибервойск
Трамп признал, что его администрация санкционировала вмешательство кибервойск
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп впервые подтвердил факт американской кибератаки против России. Об этом он сказал в эфире Fox News 19 мая.

Отвечая на вопрос ведущего Стива Хилтона, было ли осуществлено кибервоздействие на РФ накануне промежуточных выборов в Конгресс в 2018 году, Трамп сказал: "Я бы предпочел не рассказывать об этом, но... Можете быть уверены, что все это было, причем при моей администрации".

По словам американского президента, эти сведения ранее не разглашались по просьбе разведки.

Телеканал NBC в марте сообщал, что военная операция против российского "Агентства интернет-исследований" была проведена кибервойсками США с целью не допустить вмешательства в политику США в преддверии промежуточных выборов.

По данным The Washington Post, операция длилась от начала голосования 6 ноября 2018 года до окончания подсчета голосов, чтобы не позволить российским троллям рассылать в соцсетях сообщения, ставящие под сомнение результаты выборов. Сотрудники "фабрики троллей" не понимали, что происходит, и постоянно обращались к системным администраторам, писало издание.

Белый дом не подтверждал эти сведения.

6 ноября 2018 года в США прошли промежуточные выборы, были переизбраны 35 из 100 сенаторов и все 435 членов Палаты представителей Конгресса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации