Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп заявил, что США направили в Турцию правоохранителей для расследования исчезновения журналиста Хашогги

Президент США Дональд Трамп заявил, что американские власти сотрудничают с Турцией и Саудовской Аравией в расследовании исчезновения журналиста Джамала Хашогги, который 2 октября зашел в посольство Саудовской Аравии в Стамбуле и больше его никто не видел.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хашогги 2 октября зашел в Генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле и не вышел
Хашогги 2 октября зашел в Генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле и не вышел
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп заявил, что США отправили в Турцию правоохранителей, которые должны выяснить обстоятельства исчезновения оппозиционного к властям Саудовской Аравии журналиста Джамала Хашогги. Об этом говорится в сюжете на телеканале CNN.

"Он зашел внутрь [Генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле] и не вышел. Определенно складывается впечатление, что его уже нет в живых", – заявил Трамп.

По его словам, власти США действуют решительно.

"Там работают наши следователи, и мы сотрудничаем с Турцией, а также с Саудовской Аравией. Мы хотим выяснить, что произошло", – подчеркнул американский президент.

Он заявил, что если Хашогги был убит, то это создаст "ужасный прецедент". "Мне это не нравится. Ничего хорошего", – добавил Трамп. 

Хашогги пропал 2 октября после того, как отправился в Генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для получения документов о разводе. Невеста ждала Хашогги под зданием 11 часов, однако тот так и не вышел. В консульстве заверяют, что журналист провел там недолгое время, после чего покинул дипучреждение.

Источники в полиции Турции сообщили агентству "Анадолу", что 15 граждан Саудовской Аравии, в том числе официальные представители королевства, в те же часы, что и Хашогги, находились в саудовской дипмиссии в Стамбуле, а затем на двух самолетах вернулись на родину.

59-летний Хашогги неоднократно критиковал власти Саудовской Аравии, в частности наследного принца Мохаммеда бин Салмана и министра обороны страны. Он вел собственную колонку в Washington Post. Журналист покинул Саудовскую Аравию после ареста нескольких близких друзей.

12 октября издание The Washington Post написало, что турецкая сторона продемонстрировала американским представителям записи, доказывающие, что журналист Хашогги был убит.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации