Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Трампу щелкнули по носу из-за его желаний договориться с Путиным – Боровой об отставке советника президента США по нацбезопасности

Ведение переговоров с Кремлем, а также президентом РФ Владимиром Путиным постепенно становится неприемлемым для представителей администрации президента США Дональда Трампа, так как может дискредитировать их, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боровой: СМИ и общественное мнение победили, что неудивительно
Боровой: СМИ и общественное мнение победили, что неудивительно
Фото: Константин Боровой / Facebook

Причиной отставки советника президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна стала его ложь во время слушаний по поводу назначения на данную должность, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

"Контакты с российским послом не являются криминальным действием. Преступление в данном случае – это то, что он сказал неправду. У Флинна прямо спрашивали, обсуждал ли он с российским послом возможность отмены санкций. Он это отрицал. То есть просто соврал. Дача ложных показаний для чиновника является преступлением. На слушаниях по поводу своего назначения Флинн был неискренним, и именно по этой причине он ушел в отставку", – отметил Боровой.

По его мнению, Трамп начинает привыкать к сотрудничеству с Конгрессом США.

"Тут есть два важных момента. Прежде всего, нужно отметить, что Конгресс сохраняет и демонстрирует серьезное воздействие на администрацию президента. По сути, именно Конгресс добился отставки Флинна. Второй момент – Трамп начинает привыкать к сотрудничеству с Конгрессом. Да и с прессой тоже. Ведь чиновник сказал неправду, на которую обратила внимание именно пресса. Судя по всему, период противостояния со СМИ для Трампа заканчивается. Наездов на прессу с его стороны, скорее всего, больше не будет. СМИ и общественное мнение победили, что неудивительно", – подчеркнул собеседник.

Он считает, что отставка Флинна также связана с намерениями Трампа наладить контакты с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Ведение переговоров с Кремлем постепенно становится неприемлемым для представителей администрации президента США. Трамп начал понимать, что контакты с Кремлем наносят ущерб членам его команды. Прогнозировать то, как будет действовать преемник Флинна Кит Келлог, довольно сложно. Залезть человеку в голову нельзя. Но один момент очевиден: он сделает выводы из ситуации с отставкой Флинна. Теперь отмена антироссийских санкций – вопрос репутации администрации президента США. Флинн предотвратил возможные неосторожные действия Трампа во взаимоотношениях с РФ. А вообще Трампу щелкнули по носу из-за его желаний договориться с Путиным", – резюмировал Боровой.

В январе 2017 года издание The Wall Street Journal сообщило, что разведслужбы расследовали связи Флинна с представителями российских властей. В частности, расследуются телефонные звонки Флинна послу России в США Сергею Кисляку, совершенные в конце декабря 2016 года. Известно, что в день введения дополнительных санкций в отношении Кремля 29 декабря зафиксировали пять телефонных разговоров советника и Кисляка.

Предметом дознания также являются более ранние контакты советника главы Белого дома с российскими официальными лицами.

10 февраля издание The Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщило, что Флинн обсуждал снятие санкций с РФ с российским послом Кисляком за месяц до инаугурации Трампа.

13 февраля The Politico писало, что Центральное разведывательное управление США закрыло доступ к секретным данным заму Флинна Робину Таунли.

Как сообщила пресс-служба Белого дома, исполняющим обязанности советника Трампа по нацбезопасности стал генерал в отставке Джозеф Кит Келлог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации