Клуб читателей
ГОРДОН
 

Туск: Имидж России чрезвычайно портится из-за отсутствия прогресса по освобождению украинских заложников

Президент Евросовета Дональд Туск заявил, что попросил членов "Большой семерки" активнее реагировать на ситуацию с украинскими заложниками, которые содержатся в России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Туск: Мы все должны понимать ответственность России по вопросу заложников
Туск: Мы все должны понимать ответственность России по вопросу заложников
Фото: ЕРА

Европейский союз добивается немедленного освобождения всех украинских заложников, которые удерживаются на территории России, в частности режиссера Олега Сенцова, заявил президент Евросовета Дональд Туск во время пресс-конференции по итогам саммита Украина – ЕС в Брюсселе, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Мы пытались убедить наших партнеров во время саммита "Большой семерки" в Канаде более активно реагировать по этому вопросу. Надеюсь, хотя я не уверен, что этот вопрос будет обсуждаться на встрече [президента России Владимира] Путина и [президента США Дональда] Трампа в Хельсинки", – заявил он.

Туск отметил, что во время встречи с послом США в Брюсселе призвал того рассказать Трампу об этой проблеме.

"Мы все должны понимать ответственность России по этому вопросу. Ее имидж чрезвычайно портится из-за отсутствия прогресса по освобождению заложников. Я являюсь футбольным фанатом и рад приветствовать футбольный чемпионат, который проходит в РФ. Но мы не должны забывать про политические и международные отношения и украинских заложников", – подчеркнул президент Евросоюза.

Он добавил, что надеется на позитивное решение со стороны России по освобождению заложников.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги Тюменской области. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

5 июля, после встречи с политзаключенным, его сестра Наталья Каплан рассказала, что Сенцов потерял 15 килограмм веса. "Сейчас ему ставят капельницы. Без них он бы уже не выжил. Сказал, что пойдет до конца и верит в победу", – отметила она. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2018 16.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации