Клуб читателей
ГОРДОН
 

У генпродюсера "Седьмой студии" Малобродского случился инфаркт во время суда

Следственный комитет РФ ходатайствовал о переводе бывшего генпродюсера "Седьмой студии" Алексея Малобродского из СИЗО под домашний арест, однако суд снова отказал.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Малобродский находится под стражей с лета 2017 года
Малобродский находится под стражей с лета 2017 года
Фото: sledcom.ru

10 мая в зале Бассманного суда Москвы у генпродюсера "Седьмой студии" Алексея Малобродского случился инфаркт. Об этом в Facebook сообщил его врач-кардиолог Ярослав Ашихмин.

Врач утверждает, что "работники скорой вместо того, чтобы экстренно везти пациента в сосудистый центр, делают невесть что. Прямая угроза жизни".

Самого Ашихмина к бывшему генпродюсеру не подпускают.

Он отметил, что ухудшение состояния здоровья Малобродского было заметно еще на прошедшей неделе.



"Новая газета" сообщила, что Малобродскому стало плохо после того, как суд отказался рассматривать ходатайство следственного комитета РФ о его переводе под домашний арест.

Защита Малобродского обратились к исполняющей обязанности главы министерства здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой поспособствовать переводу их подзащитного в кардиологический центр.

Малобродский находится под стражей с лета 2017 года. Его подозревают в мошенничестве по делу "Седьмой студии" режиссера Кирилла Серебренникова. Экс-бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева (она пошла на сделку со следствием) заявила, что Серебренников с Малобродским в 2014 году решили похитить бюджетные деньги. Часть выделенных средств они, по ее словам, тратили на реализацию проектов студии, а часть присваивали.

Малобродский свою вину не признает.

19 апреля Бассманный суд Москвы продлил Малобродскому срок содержания под стражей до 19 июня.

27 апреля следственный комитет РФ уже просил смягчить меру пресечения Малобродскому из-за его возраста и состояния здоровья, но суд отказал. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации