Клуб читателей
ГОРДОН
 

У граждан РФ меньше прав, чем у американских обезьян – Белковский

Если бы в РФ стояли войска НАТО, они бы обращались с россиянами гораздо лучше, чем сами власти РФ, считает российский политолог Станислав Белковский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Белковский: Находимся в плену у собственного авторитарного режима
Белковский: Находимся в плену у собственного авторитарного режима
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В России, в отличие от США, человеческая жизнь ничего не стоит. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразил российский политолог Станислав Белковский, комментируя ситуацию с заключенными.

"В плену мы находимся все в полном объеме, находимся в плену у собственного авторитарного режима. Мы находимся в плену потому, что в нашей стране жизнь человеческая не стоит ничего, просто ничего. Вот в 2016 году суд в городе Нью-Йорке присудил гражданские права обезьяне шимпанзе. Он официально признал, что обезьяна шимпанзе по уровню интеллекта примерно сопоставима с человеком, поэтому у нее должны быть гражданские права, которые она может отстаивать. У русского человека нет прав обезьяны шимпанзе. С ним можно делать все что угодно. Его можно схватить на улице, отправить куда угодно вне всякого контекста соблюдения законодательства", – сказал политолог.

По его словам, в России слово "законодательство" вызывает смех.

"Вот [президент РФ] Владимир Владимирович Путин любит говорить, что если бы Россия не аннексировала Крым, то в Крым бы вошли войска НАТО. Я почти уверен, что если бы в России стояли войска НАТО, то с нами бы обращались гораздо лучше эти войска НАТО, чем с нами обращаются наши собственные власти, наши, которые, по конституции, должны формировать мы, пленные", – отметил Белковский.

19 июля 2018 года "Новая газета" опубликовала запись с портативного регистратора одного из тюремщиков, на которой как минимум 18 сотрудников Федеральной системы исполнения наказаний (ФСИН) РФ 29 июня 2017 года избивают заключенного Евгения Макарова. Источник переслал видео в фонд "Общественный вердикт", его юристы поделились им с журналистами.

22 июля 17 сотрудников ФСИН, которые пытали Макарова в колонии №1 Ярославля, отстранили от работы. 12 из них арестовали по подозрению в превышении должностных полномочий (один находится под домашним арестом). Им грозит до 10 лет заключения.

23 августа "Новая газета" опубликовала новую запись, предположительно, датированную декабрем 2016 года, на которой несколько сотрудников колонии выстраиваются в коридоре и бьют руками и дубинками пробегающих заключенных. Следком РФ возбудил уголовное дело

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2018 00.19
9 августа, 2018 22.13
3 июня, 2018 04.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации