ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

У Макрона нет фобий, которые были у Олланда. Он прямолинейный и жесткий, это плюс для Украины – Чорновил

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чорновил: Макрон уже довольно четко дал понять, как он относится к РФ
Чорновил: Макрон уже довольно четко дал понять, как он относится к РФ
Фото: Николай Тыс / zik.ua

В переговорах в нормандском формате лидер движения "Вперед" Эммануэль Макрон, победивший на президентских выборах во Франции, наследует позицию своего предшественника Франсуа Олланда, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог, экс-нардеп Тарас Чорновил.

Действия России были направлены на подрыв авторитета лидера движения "Вперед" Эммануэля Макрона, победившего на президентских выборах во Франции. Это отразится на его отношении к Москве, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог, экс-нардеп Тарас Чорновил.

"Макрон уже довольно четко дал понять, как он относится к РФ. К тому же сейчас появляется все больше данных, что за хакерской атакой на его штаб просматривается российский след. Эта атака не могла повлиять на результаты выборов, но при этом она была направлена на подрыв авторитета Макрона. Поэтому я не исключаю, что для нового президента Франции этот факт станет дополнительным аргументом его позиции по отношению к России. Он уже сказал о необходимости давления на Москву, сохранения санкций и поддержки Украины", – отметил Чорновил.

По его мнению, в переговорах в нормандском формате Макрон будет придерживаться позиции своего предшественника Франсуа Олланда.

"Что касается нормандского формата, то каких-то серьезных изменений там не предвидится. Особенно учитывая, что Меркель (канцлер Германии Ангела Меркель."ГОРДОН") имеет хорошие перспективы одержать победу на выборах в Германии. Если говорить о Макроне, то он также имеет очень серьезную поддержку во Франции. Его заявления свидетельствуют о том, что в нормандском формате он наследует позицию Олланда. Возможные же изменения будут в нашу пользу", – подчеркнул политолог.

Он акцентировал внимание на серьезных экономических проблемах Франции, с которыми страна столкнулась во время президентства Олланда.

"Олланд все же был трусоват. Это характерно для социалистов. Но, несмотря на это, он шел на серьезные шаги. Ему удалось выдержать мощный удар, который был нанесен по французской экономике. Вспомните потерю двух миллиардов евро из-за отказа продажи "Мистралей" России. Наибольшие потери в сельском хозяйстве среди всех стран Европы также понесла Франция, ведь на ней были сосредоточены российские контрсанкции. К тому же санкции самих французов били по их же производителям. То есть Олланд был последователен и честен, но при этом у него был психологический страх. Он боялся вмешательства России и Третьей мировой войны", – заявил Чорновил.

Он считает, что прямолинейность Макрона является позитивом для Украины.

"У Макрона нет фобий, которые были у Олланда. Он прямолинейный и жесткий – это плюс для Украины. Он очень быстро поднялся из второй лиги французской политики в высшую. Это был непрогнозируемый скачок. Буквально этой ночью началось выстраивание его отношений с Германией, Великобританией и США. И я думаю, он активно возьмется за тему нормандского формата. У того же Олланда личных мотивов для этого не было. А у Макрона они есть. Ведь Россия откровенно пыталась влиять на ход голосования. Это его задело. Помимо хакерских атак, были слив компромата на Макрона и финансовая поддержка его соперницы Марин Ле Пен. Да и в целом видно, как РФ помогает евроскептикам и пытается расшатать ситуацию в Европе", – резюмировал политолог.

7 мая во Франции проходил второй тур выборов президентаПосле оглашения предварительных результатов Эммануэль Макрон выступил с видеобращением к своим сторонникам, заверив, что будет "уважать каждый голос, отданный за ультраправых". Он также объявил, что намерен сосредоточиться на объединении нации и борьбе с терроризмом.

Марин Ле Пен признала победу Макрона.

По данным МВД Франции, за Макрона проголосовали 66,10% избирателей, Ле Пен набрала 33,90% голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации